domingo, 7 de abril de 2013

Gofres para unas meriendas deliciosas!

Hoy, os traigo una nueva receta del libro pasteles, pastas, galletas... Esta receta es muy fácil de hacer; quedan unos gofres muy esponjosos.

Me ha gustado esta versión pero creo que sigo prefiriendo mis recetas de gofres de siempre. 


Ingredientes
175 gr de harina
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de azúcar
300 ml de leche
75 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos


Preparación
Separar las yemas de las claras.
Poner todos los ingredientes secos en un bol y hacer un hueco en medio. Añadir la leche, la mantequilla, las yemas y la vainilla.
Batir integrando poco a poco los ingredientes secos.
Montar las claras y añadirlas a la preparación.
Calentar la plancha. 
Rellenar los huecos con la masa.


Retirar una vez los gofres estén dorados.

Sólo queda disfrutar de una merienda sabrosa con Nocilla como en la foto, o con mermelada, dulce de leche, miel, caramelo salado, nata, fruta...


Es lo bueno de los gofres, cualquier acompañamiento le queda bien. Para los menos golosos, quedan riquísimos con un poco de azúcar glass por encima.


Feliz semana a todos!