domingo, 20 de enero de 2013

Bizcocho marmolado

Hoy os enseño el resultado de mi primer experimento con uno de mis regalos de Reyes. Os traigo una receta de bizcocho marmolado sacado de mi nuevo libro "pasteles, pastas, galletas,  merengues, tartas, panes dulces y salados".


Esta receta es muy fácil de preparar y es ideal para la merienda.


Ingredientes
175 gr de mantequilla blanda
175 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
25 gr de cacao en polvo


Preparación
Untar de mantequilla el molde y con harina.
Batir con una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
Añadir el extracto de vainilla
Añadir la harina y levadura.
Una vez se obtiene una mezcla homogénea, dividir la masa en dos. En una de las 2 partes añadir el cacao.
Poner la masa de vainilla en el molde y encima la de chocolate.
Hornear a 180ºC unos 45-50 minutos.

Trucos
Si queréis obtener un marmolado ligero como en la foto, pasar la espátula por la masa en el molde (como si quisierais hacer cortes en la masa).
Si queréis que se note más, remover la masa para que se mezclen los 2 colores.


Por último, os recomiendo tener este libro en vuestra estantería. Es GE-NIAL! Es la enciclopedia de los pasteles! Contiene recetas clásicas como un Victoria Cake o algo más moderno como unos Whoopie Pies. 


Seguramente iré compartiendo con vosotros más recetas de este libro. Hasta pronto con otra receta!