sábado, 8 de diciembre de 2012

Rosas del desierto de chocolate

Hacía mucho tiempo que querría volver a hacer este dulce. Es una receta que hacíamos mucho en casa cuando era pequeña.  Su nombre se debe a que se parece a las rosas del desierto (esa roca tan bonita...).


Ingredientes
100 gr de Cornflakes
150 gr de chocolate negro
75 gr de mantequilla
3 cucharadas de leche
30 gr de azúcar



Preparación
Deshacer el chocolate con la leche y la mantequilla.
Añadir el azúcar y dejar reposar un poco.
Mezclar los cereales con el chocolate para no chafar los Cornflakes.
Poner montaditos en unas capsulas o sobre papel para horno.
Dejar reposar en la nevera una hora.



Trucos
Para un toque aún más crujiente, se puede añadir unos trocitos de almendras a la mezcla. 
Otra opción es añadir ralladura de la piel de una naranja si os gusta el contraste chocolate-naranja.


Espero que estéis disfrutando del puente. Hasta pronto!