sábado, 16 de marzo de 2013

Muffins con corazón de chocolate o mini desastre en la cocina...

A veces pasa que el resultado no es el deseado... Quería unos muffins bien grandes y altos con chocolate por dentro y unos chips de chocolate blanco que se vean. Como podéis ver el resultado ha sido un muffin sin forma con el chocolate que ha impedido que el muffin suba pero al menos se dejan comer!


He dudado un poco si publicar la receta o no pero al final me he animado y espero que me podáis ayudar a mejorarla!

Ingredientes
150 gr de chocolate
15 cl de leche
10 cl de aceite suave (he usado de girasol)
1 huevo
180 gr de harina
5 cucharadas de chips de chocolate (en mi caso blanco)
70 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharaditas de levadura



Preparación
Fundir el chocolate y reservar.
Batir el huevo y añadir la leche y el aceite. 
Añadir el azúcar moreno y el azúcar avainillado.
Añadir la harina y la levadura.
Por último, añadir los chips de chocolate.




Repartir la masa en los moldes. Vertir la mitad de la masa, poner chocolate fundido y cubrir con el resto de la masa.


Hornear a 190ºC unos 15-20 minutos.

Aquí os dejo la versión mini que ha quedado un poco mejor que los grandes.



Y así quedan por dentro...



Creo que la próxima vez debería poner menos chocolate fundido en medio, o tal vez, mezclar el chocolate directamente a la masa. Alguna sugerencia?

Espero que la próxima receta me salga mejor!


Feliz fin de semana a todos!

13 comentarios:

  1. A mi me me paso una vez algo parecido¡ quise que tuviesen chocalate en el medio, añadí nocilla y bajo todo al fondo¡¡ Aunque comer las comimos igual¡¡

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  2. Pues a mí nunca me han salido altos!! jeje Seguro que estaban buenísimos porque para mi tienen muy buena pinta!! Un beso!

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  3. No siempre salen como queremos lo importante seguir probando, no se que ha podido fallar igual como dices demasiado chocolate.

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  4. Yo opino que así están bien, si la mezclas no tendrá el atrayente del chocolate puro como en estas que hiciste. Felicitaciones, parecen riquísimas :D

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  5. La próxima vez pon menos chocolate fundido, o pon un trozo de chocolate sin fundir, o bien no pongas nada y lueho le inyectas chocolate fundido. Aunque seguro que de sabor ewstaban muy buenos. Buen finde. besitos

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  6. Lili, no importa el aspecto, seguro que estaban buenísimos! Ese interior de chocolate hace que lo demás no sea importante! :-)
    Un besito!
    Montes

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  7. Hola guapa, no importa el aspecto!! A parte, a mi me parecen bonitos!! No sé porque no te gustan :( Si, podrian quedar enormes.. pero no importa!!! Seguro que están buenísimos. Mmmm.. el porque habrá sido? Mmm yo te diria que como susana, ponags menos chocolate fundido o que se lo pongas despues, agujereas en muffins en el centro, ponemos el chocolate y tapas. Y te queda igual de rico! Lo que pasa, que los muffins suelen llevar yogur cremoso, no?? Igual te faltaba alguna cosita de estas! Un beso guapa, pero de verdad, me alegro que los hayas publicado, estan deliciosos! Y encantada me tomaba uno con el cafecito!

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  8. Pues yo creo que deben de estar muy ricos. Las recetas no siempre quedan bonitas y como esperamos (y te lo digo por experiencia, je), pero si se dejan comer, ya es un éxito! Lo importante es el sabor, el aspecto es secundario ;) Besitos

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  9. Pues la próxima vez me los mandas, que yo seguro que me los zampaba todos de una sentada. Besos. Yolanda.

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  10. Pues seguro que estan muy buenos, yo no soy ninguna experta en reposteria pero quizá si derrites el chocolate con un poco de mantequilla, este se verá mejor, y para que suban he leido en otros blogs y necesitan estar en los moldes de silicona dobles y con papel de magdalena dentro, reposar la masa en la nevera una hora.......bueno eso he leido, habrá que probarlo, de todas formas me quedo con los tuyos, besitos

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  11. Yo creo que los llenaste demasiado, y debes graduar la temperatura de tu horno se ven un poco quemados, pero la receta es fabulosa así que intentarlo de nuevo!!! a todo nos pasa, si vieras las cosas que ocurren y las he publicado en mi blog porque de eso se trata de lo bueno y lo no muy bueno jajajajajja

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  12. Tienes un blog super bonito, a ver si el mío "evolucionara" tan bien :D

    Tienes un premio en mi blog:
    http://labrujitaenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/segundo-premio.html

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  13. De errores se aprende!!!! Las pepitas de chocolate blanco, yo siempre que las pongo nunca se ven...se deshacen....
    He visto una receta parecida hace poco, la chica una vez que echo el chocolate derretido lo mezclo con un palillo con la masa y quedo un aspecto alucinante! a ver si te sirve ;-)

    Besos guapa! Y encantada de conocerte ^^

    www.yologuisotutelocomes.com

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Me encanta recibir y leer vuestros comentarios.

Un beso.

Lili