domingo, 21 de octubre de 2012

Bizcocho de chocolate

Hoy, os traigo un bizcocho todo chocolate. Queda muy esponjoso y es muy fácil de hacer.


Ingredientes
4 huevos
180 de azúcar
140 gr de chocolate negro fundido
110 gr de mantequilla fundida
110 gr de harina
1 cucharita de levadura


Preparación
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas junto con el azúcar. Añadir la harina con la levadura  y luego la mantequilla fundida. Juntar el chocolate fundido a la mezcla.
Montar las claras al punto de nieve y añadirlas con cuidado a la masa.
Untar un molde con mantequilla y harina.
Colocar la masa en el molde.
Hornear unos 25-30 minutos a 200ºC.
Sacar el bizcocho del molde y dejar enfriar en una rejilla.   
Decorar al gusto. Yo le he puesto chocolate fundido y un poco de azúcar glas.


Trucos
Para conseguir unas claras firmes, antes de montarlas dejarlas en un bol (el mismo en el cual pensáis montarlas) en la nevera con una pizca de sal. Luego batir con batidora eléctrica de varilla. A mí, así no me fallan nunca, le podría dar la vuelta al bol y no se caerían.



Aprovecho esta entrada para agradecer a Hadas de azucar por darme también el premio Liebster Award. Muchas gracias por pensar en mí!
Os invito a visitar su blog y descubrir sus maravillosas tartas y galletas.


Os deseo a todos un feliz domingo!