domingo, 30 de septiembre de 2012

Tarta de Nocilla con buttercream

Por fin he estrenado mi nuevo molde de PME de 15cm!  También me estreno, yo, en montar una tarta. Aquí tenéis el resultado.


Ingredientes

Para el bizcocho:
1+1/2 taza de harina
2 cucharaditas de levadura
125 gr de mantequilla
1/2 taza de leche
1+1/2 taza de azúcar
3 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
Nocilla
Para la cobertura de buttercream:
155 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación
Fundir en el microondas la mantequilla con la leche. Dejar enfriar.
Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas junto con el azúcar y la vainilla. Añadir la mezcla de leche y mantequilla (asegurarse que este fría). Añadir la harina.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla.
Hornear a 180ºC unos 30-35 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho. Idealmente dejar el bizcocho una noche en la nevera envuelto en papel film.
Cortar el bizcocho en 3 partes iguales.
Untar Nocilla y montar las capas.
Para el buttercream, batir (con batidora eléctrica) la mantequilla hasta que blanquee un poco. Añadir la vainilla. Añadir el azúcar glas (previamente tamizado) y batir hasta que la mezcla esté cremosa.
Untar una capa de buttercream en toda la tarta. Decorar con unas rosas.


Trucos
La receta del bizcocho da para 2 bizcochos o para 1 bizcocho y unos cupcakes.
Antes de cortar el bizcocho, marcar las 3 partes con unos palillos. Así, será más fácil montar la tarta después y ésta estará más estable.


Espero que os haya gustado.


Hasta pronto!