lunes, 24 de septiembre de 2012

Galletas "alemanas"

Os traigo una receta que me dieron hace muchos años. Fue mi profesora de alemán quien la compartió conmigo; por eso las llamo galletas "alemanas".


Ingredientes
4 huevos
200 gr de harina
200gr de azúcar
200gr de chocolate (mitad negro y mitad con leche)
150 gr de avellanas 



Preparación
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir la harina.
Cortar el chocolate en pequeños trozos y machacar ligeramente las avellanas.
Añadirlo todo a la mezcla.
Calentar el horno a 180ºC.
Poner la mezcla en una bandeja para horno sobre papel para horno.
Hornear 20 minutos.
Sacar del horno y cortar en seguida en cuadraditos.



Trucos
Algunas variaciones de la receta:
- cambiar el chocolate troceado por pepitas de chocolate.
- añadir a la mezcla 100 gr de pasas.
- cambiar las avellanas por nueces o almendras.
- cambiar el chocolate por Lacasitos.