miércoles, 12 de septiembre de 2012

Mousse de limón

Sigue haciendo calor y apetece los postres ligeros y fresquitos. Por eso, os traigo una mousse de limón.

Ingredientes
250 gr de mascarpone
3 huevos
2 limones
1 lima
100 gr de azúcar
5 galletas Digestive
25 gr de mantequilla
1 cucharadita de gelatina neutra (opcional)



Preparación
Desmenuzar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Colocar la mezcla de galletas en los cuencos. Dejar que se enfríe en la nevera 10 minutos.
Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con el azúcar.
Añadir el mascarpone, el zumo de 2 limones y el "zeste" (ralladura de la piel) de 1 lima.
Montar las claras al punto de nieve.
Añadir poco a poco los claras a la preparación.
Por último, añadir la gelatina. Asegurarse que este bien diluida para evitar que se formen trozos en la mousse.
Decorar con ralladura de lima y limón.


Aquí os dejo otra manera de presentarlo:


Trucos
Las galletas absorben lo que pueda "sobrar" de zumo de limón y permite que la mousse guarde su consistencia de mousse.

Si tenéis alguna sugerencia para mejorar la receta, no dudéis en enviarme un email o dejar un comentario.