lunes, 16 de diciembre de 2013

Tarta de limón

Hoy, os traigo un postre ligero y que suele gustar a todos los paladares. La receta está sacada de mi biblia: pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados.


Ingredientes
Para la masa:
175 gr de harina
85 gr de mantequilla fria
45 gr de azúcar
1 huevo
Para el relleno:
5 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de crema de leche espesa
4 limones (ralladura + zumo)



Preparación
Para preparar la masa:
Mezclar la mantequilla con el azúcar y la harina hasta hacer migas.
Añadir el huevo hasta formar una bola.
Extender la masa y poner en un molde de tarta de unos 30 cm.
Refrigerar unos 30 minutos.

Para preparar el relleno:
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir la ralladura de limón y su zumo y luego la crema de leche.

Hornear el fondo de tarta a 190ºC 10 minutos con pesas para hornear encima y 5 minutos más sin las pesas.
Sacar del horno y verter el relleno encima.
Bajar el horno a 140ºC y hornear unos 30 minutos.



Esta receta tiene el punto justo de limón, la repetiré seguro. Lo único que no me ha "gustado" es que me han salido los bordes de la tarta un poco cuarteados al enfriarse; alguna sugerencia para que no pase?