Ingredientes
200 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla fundida (en microondas o al fuego)
2 huevos + 1 yema
1 cuchara sopera de leche
1 lata de piña en almíbar
Preparación
Batir los huevos con el azúcar. Una vez hecho añadir poco a poco la harina y la mantequilla fundida. Añadir la leche. Batir hasta que no quede ningún grumos.
Untar de mantequilla un molde de tarta o bizcocho y añadir una fina capa de harina (para evitar que el bizcocho se pegue al molde).
Sacar la piña de su almíbar (reservar para luego).
Disponer la piña en el fondo del molde. Se pueden poner las rodajas enteras o a trozos (a gusto).
Verter encima la masa del bizcocho.
Poner en horno caliente (180-200ºC dependiendo del horno 20-30 minutos).
Una vez el bizcocho este dorado, sacarlo del horno.
Darle la vuelta al molde para sacarlo, así la piña queda en la parte de arriba del bizcocho.
Por último, echar poco a poco encima del bizcocho el almíbar.
Si se deja más espacio entre los trozos de piña, el bizcocho llenará los huecos ;-)
Buen provecho y hasta pronto con más recetas!
Que pinta tiene también! La probaré sin duda!! Un beso!
ResponderEliminar