Me he querido poner a hacer cookies pero no tenía avellanas. Dije, bueno,las hago sólo con pepitas de chocolate, tampoco tenía...
Total, al final he probado algo nuevo y he hecho una galletas todo chocolate (con cacao).
Son ideales para acompañar un café!
Ingredientes
1+3/4 cup de harina
1/2 cup + 2 tablespoons de cacao (100% cacao o sin azúcar)
1/4 teaspoon de sal
1 cup de mantequilla
1/2 cup de azúcar + un poco más para decorar
2 tablespoons de azúcar moreno
3 tablespoons de miel
Preparación
Tamizar la harina, el cacao y la sal. Reservarlo todo en un cuenco.
Batir la mantequilla con los azucares unos 4 minutos. Añadir la miel.
Añadir los elementos secos (harina+cacao+sal) en 3 partes y seguir batiendo.
Poner la masa en papel film y dejarlo en la nevera 30 minutos mínimo. Se puede dejar varias horas o hasta el día siguiente sin problema.
Extender la masa sobre una superficie con harina.
Cortar las galletas en la forma deseada.
Calentar el horno a 180ºC.
Ponerlas sobre papel para horno. Echar encima un poco de azúcar.
Hornear unos 10 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Trucos
Os dejo el equivalente de "cup, "tablespoon" y "teaspoon" por si no tenéis tazas y cucharas medidoras en casa.
1 cup de azúcar (blanco o moreno): 230 gr
1 cup de mantequilla: 225 gr
1 cup de harina: 150 gr
1 cup de cacao: 125 gr
1 cup de azúcar glas: 150 gr
1 tablespoon: 15 ml
1 teaspoon: 5 ml
Vaya pinta más buena! :)
ResponderEliminaruaaa he llegado al lugar perfecto! Otra adicta al chocolate que bieeeen! Asi intercambiamos postres :)
ResponderEliminar