lunes, 26 de noviembre de 2012

Libro de Alma 1 - BCN and Cake 0

Al final, no me ha dado tiempo a realizar una nueva receta este fin de semana. A ver si estos días son más tranquilos y me pongo a ello. 

A parte, ya tengo un nuevo libro para practicar a hacer cupcakes! El viernes, fui a la presentación del libro de Alma de Objetivo Cupcake. Os dejo el link aunque seguramente todas conozcáis su blog y su trabajo. Alma es una persona encantadora! Me ha firmado amablemente mi libro como a todos/todas los presentes. Eramos unos cuantos ahí como podéis ver en esta foto, no cabíamos todos, Qué éxito Alma!


Por desgracia, estaba al final de todo y me ha costado un poco ver su demostración. Nos ha enseñado como hacer un árbol de Navidad de buttercream, un lazo de fondant y decorar fondant con una plantillas.


Aquí me tenéis con Alma y el libro. Lástima que la foto haya salido un poco borrosa...

El fin de semana iba a ser atareado puesto que el sábado por la mañana me fui de camino al BCN and Cake toda feliz! Pero... al llegar ahí había una cola impresionante para entrar. Después de preguntar en la cola, la gente llevaba ya mucho tiempo esperando con su entrada en la mano sin poder entrar por no haber suficiente aforo en el recinto ferial. No me alargaré mucho sobre el tema pero vaya organización! Qué pena me ha dado ver en la cola a gente con la familia al completo que había viajado de lejos expresamente... 
Total que visto como estaba todo me fui sin hacer cola y sin entrar en la feria; y así he evitado ponerme más nerviosa. 
Espero que algunas hayáis podido entrar y así compartáis vuestras fotos!


He estado un poco desconectada del blog estos día y vaya como ha crecido el numero de seguidores. Bienvenidos a todos los nuevos! 


Quería agradecer también los nuevos premios que me habéis otorgado. Gracias, gracias y mil gracias!

Gracias a Clara de Boticake por el premio Versatile Blogger. Os recomiendo visitar su blog, yo no me pierdo ni una receta!  No os perdáis su receta de magdalenas valencianas.


Gracias a Ivy de Cupcakes Ivy por el premio Blog Original. Visitad su blog, es muy bonito, fácil de leer y con grandes recetas!
Ivy, ya he visto que tu también te tuviste que ir sin poder ni probar el BCN and Cake!


También agradezco a Sabina de Cocinas con Nosotras por el premio Blog con Encanto. Todavía no conozco mucho su blog pero ya he visto unos bizcochos muy esponjosos.



Como ya he repartido estos premios en otras ocasiones, espero que me permitáis compartirlos con todo aquél que lo quiera coger.

Por cierto, os gusta el "nuevo" look del blog?

lunes, 19 de noviembre de 2012

Libro de Alma, Bcn and Cake y más premios!

Acaba de empezar la semana y creo que no me va a dar tiempo a hacer todo lo que quiero...
Entre trabajo, citas varias, hacer un poco de deporte (está muy bien eso de hacer galletas pero luego me las como y algo hay que hacer para quemarlas...), a ver como encuentro un hueco para hacer una nueva receta esta semana.


En mi agenda, ya me he reservado el viernes a las 19H para ir a la Casa de Llibre en Rambla Catalunya a comprarme el libro de Alma de Objetivo Cupcake, para que Alma me lo firme ahí en directo ¡Qué ilusión más grande!

También, hay otro gran evento en Barcelona este fin de semana: la feria de repostería creativa BCN and Cake. 


Me parece que iré a dar una vuelta; a ver que hay. Intentaré no comprarme muchas cosas (esto va a ser muy difícil de controlar...)
Si pensáis ir y no sabéis con quién, siempre podemos quedar algunas e ir juntas, ¿qué os parece? Sería genial!


Por último, quiero compartir con vosotros los nuevos premios que he recibido. No paran de llegar, qué alegría!

Claudia de Los Dulces de Claudia me ha otorgado el BFP Award. Seguro que la mayoria ya conocéis su blog. Si no es así, os animo a ir ya a descubrir todas sus tartas, tortas y bizcochos. A parte, todas sus recetas están super bien explicadas. Como ya he repartido este premio en otra ocación, no lo vuelvo a hacer.



Por su parte, Marta de Achuchate me ha otorgado el premio Versatile Blogger. Hace muy poquito que he descubierto el blog de Marta y sólo os puedo decir que tiene mucha mano decorando galletas.


Me gustaría dar este premio a los siguientes blogs:

A ver si nos vemos en BCN and Cake...

sábado, 17 de noviembre de 2012

Galletas de chocolate blanco con piñones

Hoy he probado una nueva receta de un libro que sólo tiene recetas con chocolate "Les desserts maisons au chocolat". 
Hacía tiempo que quería probar la combinación del chocolate blanco con los piñones y el resultado me ha encantado.


Ingredientes
15o gr mantequilla pomada
100 gr de azúcar
2 huevos
200 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
100 gr de chocolate blanco
Unos piñones



Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos y por último la harina y levadura.
Hacer bolitas con la masa. En cada bolita, introducir un trozo de chocolate blanco y un par de piñones.
Hornear a 170-180ºC unos 10-15 minutos.




Trucos
Si la masa os queda demasiado pegajosa, como me pasó a mí, añadir un poco de harina para que se pueda trabajar mejor.





Aprovecho la entrada para agradecer a Vero de Galletas habelas hailas por pensar en mí para este bonito premio.
Gracias Vero por seguirme y por todos tus comentarios. Me animan mucho!



Comparto este premio con:
http://saborafresaalice.blogspot.com.es/
http://anaazucarada.blogspot.com.es/
http://boticake.blogspot.com.es/
http://quecosatandulce.blogspot.com.es/
http://condobledeazucarv.blogspot.com.es/

Enlazo esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.

domingo, 11 de noviembre de 2012

Magdalenas

Hacía tiempo que no había hecho magdalenas y hoy me he animado. Tenía pendiente hacer una receta de mi primo y era la ocasión. A partir de ya, ésta sera LA receta de magdalenas. Quedan muy esponjosas y sabrosas.


Ingredientes
3 huevos
130 gr de azúcar
1 cucharada de miel
150 de harina
2 cucharaditas de levadura
125 gr de mantequilla fundida
1 limón


Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la miel. Añadir la harina y la levadura. Luego mezclar con la mantequilla derretida. Por último, añadir la ralladura de un limón.
Hornear a 180ºC unos 10 minutos.


No he podido esperar a qué se enfríen del todo para probarlas y están riquísimas  Os animo a probar esta receta.



Aprovecho la entrada para agradecer a Juani  de JP Cocina para este bonito ramo que me ha enviado.


Mando este ramo a:
http://yologuisoytutelocomes.blogspot.com.es/
http://www.salycanela.com/
http://bocadosdivinos.blogspot.com.es/
http://vainilla-rosa.blogspot.com.es/
http://sweetysweetness.blogspot.com.es/

Os lo merecéis!

jueves, 8 de noviembre de 2012

Más premios, qué fuerte!

Estoy tan contenta que vayáis pensando en mi blog a la hora de repartir premios. ¡Qué ilusión me hace siempre! Estoy por imprimirlos todos y ponerlos a la vista para animarme en los momentos de bajón.

A parte ya sois 92 seguidores, qué fuerte! No me lo creo! 

Bueno, no ha sido uno ni dos, sino 3 premios.

El primero me lo ha dado Ester de La meva primera cuina. Es el premio al blog más bonito. Creo que este premio debería recibir un premio al premio más bonito. Es taaaan cuco!


Me gustaría dar este premio a:


Y Ana de Ana Azucarada me ha otorgado el premio Dardos y el del Blog Original.


Quiereo otorgar este premio a:


Y este último premio va para:


Hasta pronto con una nueva receta!

martes, 6 de noviembre de 2012

Crêpes

Con el frío apetece encender el horno y también ponerse delante de los fogones. Hacía meses que no había hecho crêpes... ¡Qué bien cenamos!
Empezamos por una crêpe salada de jamón dulce y queso y luego algunas dulces. Os dejo aquí foto de mi preferida; con azúcar y con un trocito de mantequilla encima que se va derritiendo poco a poco, mmmmmhhhh...


Ingredientes
4 huevos
250 gr de harina
500 ml de leche
1 cucharada de aceite (mejor de girasol)

Preparación
Batir los huevos. Añadir poco a poco la harina, el aceite y la leche. La masa tiene que quedar bastante liquida y sin grumos.
Podéis preparar la masa unas horas antes y dejarlo reposar en la nevera. Pero no es obligatorio que repose.
Sólo queda calentar la crepera o sartén y vamos haciendo como sigue.


Se enfrían muy rápido, os aconsejo ir comiendo mientras las hacéis.

Trucos 
Entre cada crêpe, poner un trocito de mantequilla en la sartén para evitar que la masa se pegue. En mi caso, también he echado un trocito antes de darle la vuelta porque mi sartén es un pelín vieja y el Teflon ya no es lo que era...
Si no os gusta la mantequilla, se puede sustituir por aceite, pero, porfa, usad mantequilla! 
Si sólo hacéis crêpes dulces, añadir a la masa unas 3-4 cucharadas de azúcar y también una cucharada de ron. Saldrán aún más ricos.


Claro, podéis comer estas crêpes con Nocilla, azúcar (¿os gusta mi azucarera?), miel, dulce de leche, sirope, plátano y chocolate, nata... No hay nada que quede mal con unas crêpes.

Por último, gracias maridito por hacerme las fotos!!! Es que vigilar las crêpes, darles la vuelta y hacer fotos a la vez; el resultado hubiera sido unas crêpes quemadas... Muchas gracias amor!

domingo, 4 de noviembre de 2012

Galletas de chocolate y cacahuetes

Ayer he probado por primera vez hacer una receta con cacahuetes y la verdad es que el resultado es: unas galletas muy ricas! A mí, el sabor me recuerda mucho al de los Snickers.


Ingredientes
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
1 huevo
200 gr de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
50 gr de chocolate en trocitos
75 gr de cacahuetes caramelizados (he utilizado los de la marca Eagle con miel)


Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir el cacao y la harina. 
Por última introducir en la mezcla el chocolate y los cacahuetes (previamente machados).
Calentar el horno a 190ºC.
Hacer  montoncitos sobre una placa y hornear unos 6-8 minutos.



Como habréis visto, he añadido al blog unos botones en la derecha para Facebook, Email, Flickr y Twitter. No dudéis en usarlos.

Por último, si os animáis a hacer una de mis recetas, me encantaría recibir unas fotos que publicaré en mi página de Facebook.

Que tengáis un buen domingo! Hasta pronto!

jueves, 1 de noviembre de 2012

Quatre-quart

Esta tarde he abierto la nevera y, vaya, se me estaban caducando los huevos... Nada, esto ha tenido muy rápida solución: un quatre-quart. Se tarda 5 minutos en prepararlo.


Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina
150 gr de mantequilla fundida


Preparación
Batir los huevos. Añadir el azúcar y por último la harina y la mantequilla fundida.
Calentar el horno a 180ºC.
Untar un molde con mantequilla y harina o ponerle papel para horno.
Hornear unos 30-35 minutos.



Aprovecho esta entrada para agradecer a Ross de Spontaneously Cupcake por el premio BFP (Best Facebook Page). Muchas gracias por pensar en mí!


Y también gracias a Alicia de Sabor a fresa por el Liebster Award.


Si me lo permitéis, como hace poco que lo he otorgado, doy este premio a todos los blogs que están empezando.