sábado, 27 de octubre de 2012

Setitas con fondant

Ya está! Ya he hecho mis primeras galletas decoradas! Hacía tiempo que me rondaba por la cabeza hacer unas setitas rojas y blancas pero no me atrevía. Creo que al final me han quedado más o menos bien.


Ingredientes
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de azúcar avainillado
250 gr de harina



Preparación
Batir la mantequilla junto con el azúcar.
Añadir el huevo y el azúcar avainillado.
Añadir la harina y amasar con la mano.
Envolver la masa en film y dejar reposar media hora en la nevera.
Calentar el horno a 180ºC.
Hornear unos 10 a 15 minutos.
Estirar la masa y cortar las galletas.




Dejar enfriar las galletas.
Estirar el fondant blanco.
Con el mismo cortador de setas cortar los pies en el fondant blanco. Pegarlos con un poco de agua a la galleta.
Colorear el fondant de color rojo con un poco de colorante en gel. Estirarlo. Hacer unas bolitas de fondant blanco y ponerlo encima del rojo. Volver a pasar el rodillo.


Cortar la parte de arriba y pegarla a la galleta. Sólo queda: comer las galletas!

El sabor del fondant con las galletas no me está convenciendo mucho. Tendré que probar decorarlas con  glasa a pesar de que parezca mucho más difícil...


¿Qué os gusta más para decorar galletas, fondant o glasa?

domingo, 21 de octubre de 2012

Bizcocho de chocolate

Hoy, os traigo un bizcocho todo chocolate. Queda muy esponjoso y es muy fácil de hacer.


Ingredientes
4 huevos
180 de azúcar
140 gr de chocolate negro fundido
110 gr de mantequilla fundida
110 gr de harina
1 cucharita de levadura


Preparación
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas junto con el azúcar. Añadir la harina con la levadura  y luego la mantequilla fundida. Juntar el chocolate fundido a la mezcla.
Montar las claras al punto de nieve y añadirlas con cuidado a la masa.
Untar un molde con mantequilla y harina.
Colocar la masa en el molde.
Hornear unos 25-30 minutos a 200ºC.
Sacar el bizcocho del molde y dejar enfriar en una rejilla.   
Decorar al gusto. Yo le he puesto chocolate fundido y un poco de azúcar glas.


Trucos
Para conseguir unas claras firmes, antes de montarlas dejarlas en un bol (el mismo en el cual pensáis montarlas) en la nevera con una pizca de sal. Luego batir con batidora eléctrica de varilla. A mí, así no me fallan nunca, le podría dar la vuelta al bol y no se caerían.



Aprovecho esta entrada para agradecer a Hadas de azucar por darme también el premio Liebster Award. Muchas gracias por pensar en mí!
Os invito a visitar su blog y descubrir sus maravillosas tartas y galletas.


Os deseo a todos un feliz domingo!

miércoles, 17 de octubre de 2012

1er Premio!

Esta semana Ana de Yo Lo Guiso, Tú Te Lo Comes me ha concedido mi primer premio: el Liebster Award. Pasaros por su blog, todas sus recetas están super bien explicadas.


Muchas gracias por pensar en mí! Tengo que decir que Ana fue mi primera seguidora y esto me ha animado mucho a continuar y hacer más y más entradas. Ana, no nos conocemos en persona, pero espero que un día nos veamos.

Liebster Award consiste en decir 11 cosas de tí, contestar a las preguntas de quien te ha nominado, seguir a quien te ha nominado y visitar tres de tus nominados.

Aquí van 11 cosas de mí:

1- Mi nombre es Aurélie, Lili para los que no saben pronunciar mi nombre, jeje.
2- Soy francesa pero vivo cerca de Barcelona desde hace ya casí 10 años.
3- Soy Aries.
4- Me gusta mucho viajar y descubrir nuevas culturas y paisajes.
5- Me encanta hacer fotos y más aún retocarlas con efectos, filtros y marcos.
6- Soy un poco tozuda, lo admito.
7- Me gusta chafardear en blogs de cocina y manualidades.
8- Nadie más que yo puede desayunar en mi taza del Paddington Bear.
9- Soy adicta a unas cuantas series. Ahora no me pierdo Fringe, The Big Bang Theory, Vampire Diaries y algunas más... También soy fan incondicional de Lost y Dexter.
10- Me gusta mucho leer, todo tipo de libros.
11- Participo en algunas carreras de 10Km.


Estas son las preguntas que me ha formulado Yo Lo Guiso, Tú Te Lo Comes:

Imprescindible en la cocina? La paciencia. El día que quiero acabar antes de empezar, ese día algo sale mal seguro. Algo como: había que separar las yemas de las claras??? no me digas... jejeje.

Dulce o Salado? Dulce

Buttercream de...? Tiene que ser buttercream de queso aunque no los he probado todos!

Aparato de cocina preferido? Pues, ninguno en particular la verdad. Tengo que admitir que no sabría montar unas claras o nata sin mi batidora eléctrica.

Harina preferida? Ahí sí que no tengo manía, la de marca blanca del super.

Muffins o Cupcake? Cupcake pero los muffins de arandanos son taaaan ricos!

Gofres o crêpes? Crêpes con azúcar y mantequilla. En serio, es como más me gustan!

Receta preferida? No sé, me gustan todas las tartas, galletas y demás.


Y aquí las preguntas que lanzo:

1-Qué te animó a crear tu blog?
2- Un viaje soñado?
3- Qué querías ser de pequeño?
4- Qué eres de mayor ahora?
5- Tu postre favorito?
6- Tu ingrediente preferido?
7- Quién suele degustar tus recetas?
8- Hay alguna receta que se te resista?
9- Película preferida?
10- Libro de cocina preferido?
11- Nocilla o Nutella?



Aprovecho esta entrada para agradeceros a todos vosotros por seguirme y por comentar las entradas. Me anima muchisimo para seguir e ir mejorando el blog y las recetas. Ayer pasé las 1000 visitas y los 60 seguidores; nunca hubiera pensado que esto fuera posible hace 2 meses. Nada, no me enrollo más y sólo os digo:


domingo, 14 de octubre de 2012

Sandwich de Nocilla

Hoy, otra merienda super express: un sandwich de Nocilla de toda la vida. La merienda preferida de los pequeños y no tan pequeños...


Ingredientes
Pan de molde 
Nocilla
Bolitas de azúcar
Una pizca de amor

Preparación
Usar un cortador de galletas para hacer una forma en una rebanada de pan. 
Untar la Nocilla.
Cerrar el sandwich y decorar al gusto.

viernes, 12 de octubre de 2012

Cookies todo chocolate

Con la lluvia que cae y el tiempo que refresca, apetece estar horneando unas galletas. Aquí tenéis unas cookies de chocolate.



Ingredientes
145 gr de harina
25 gr de cacao
5 gr de sal
1 cucharita de levadura
110 gr de mantequilla en pomada
55 gr de azúcar
55 gr de azúcar moreno
1 huevo
90 gr de perlas de chocolate



Preparación
Batir la mantequilla. Añadir el azúcar. Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir la harina con la levadura y el cacao. Mezclar con una cuchara de madera.
Por último, añadir las perlas de chocolate.
Con una cuchara poner montoncitos sobre una bandeja para horno.
Hornear a 180ºC unos 15 minutos.



Trucos
En lugar de las perlas de chocolate, uso chocolate negro  Nestlé. Lo corto en trozitos y ya tenemos las perlas!
También está muy rico con trozitos de chocolate blanco.



Espero que os gusten tanto como a mí!

lunes, 8 de octubre de 2012

Sandwich de galletas

Aquí tenéis una merienda Express: unos sandwich de gallletas. Aquí son Marbu con frosting de queso crema.




Cogemos nuestras galletas preferidas. Ponemos sobre la primera lo que nos ha sobrado de buttercream o frosting o sino Nocilla, mantequilla de cacahuete... Cerramos el sandwich con otra galleta. Por fín, pasamos los lados en virutas de chocolate o de azúcar.

Ya está! En 2 minutos tenemos la merienda hecha!

domingo, 7 de octubre de 2012

Cupcakes con frosting de Queso crema

Con lo que me sobró de la masa de la última tarta, me dió para hacer unos 12 mini cupcakes. Una vez enfriado los puse en un tupperware y los guardé en el congelador. Nunca había congelado bizcochos ni magdalenas hasta ahora pero la verdad es que el resultado está muy bien! Parecen como recién hechos.


Ingredientes
Para las magdalenas:
Ver receta  de la tarta de Nocilla y buttercream
Para el frosting:
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
235 gr de azúcar glas tamisado



Preparación
Hacer un pequeño agujero en la magdalena.
Rellenar con un poco de mermelada de frambuesa.
Preparar el frosting batiendo la mantequilla y añadirle el azúcar glas en 2 o 3 partes.
En otro bol, batir el queso crema y luego añadirlo a la preparación anterior.
Recubrir cada cupcake con un poco de frosting y luego decorar con la manga pastelera.


Trucos
Para conseguir un frosting bicolor:
- Colorear un poco del frosting en rosa y ponerlo en la manga pastelera.
- Vaciar el color rosa en un cupcake. Así, las paredes de la manga quedan rosas.
- Rellenar la manga pastelera con el resto de frosting (no coloreado).
Sólo queda decorar los cupcakes al gusto! 


Tengo que decir que este frosting es de mis preferidos hasta ahora, queda muy suave y ligerito!